当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2025届毕业生电子图像采集的通知

发布者: [发表时间]:2024-05-20 [来源]: [浏览次数]:

各位同学

按照《教育部办公厅关于进一步做好高等教育学历证书电子注册图像采集工作的通知》(教学厅[2009]8号)及《高等教育学历证书电子注册图像采集规范及信息标准》(教毕指[2017]99号)的要求,请同学们务必提前下载学信网采集码按照通知要求准时前往拍摄。

为做好我校2025届毕业生图像信息采集工作,现将有关事项通知如下:

   一、采集对象:预计2025年毕业的我校普通全日制本科生,已参加过往年信息采集的学生不需要再次参加;

二、集中采集时间、地点

马场道校区:2024年6月18日下午1:30-5:00,E103、E105。

滨海校区:2024年6月18日下午1:30-5:00,BM101、BM102。

 

各学院的具体拍摄安排详见《2025届毕业生图像采集时间、地点安排》,请组织预计毕业生在本学院采集时间范围内到达采集现场,有序缴费拍照。

三、采集具体事项要求

为保证图像采集及相片制作质量,学校委托天津承达科技有限公司负责2025届预计毕业生电子图像采集工作。学生图像采集照片的电子版将用于中国高等教育学生信息网学历信息完善,纸质版将用于毕业证书、结业证书、学位证书辅修证书等毕业相关材料制作。请同学们按照以下要求完成拍照事宜:

1.请着正装或生活装,不得穿蓝色上衣(采集背景为蓝色)、吊带衫、带帽或超低领上衣!

2.不得佩戴头饰、项链、耳环等首饰;

3.不得佩戴眼镜和美瞳;

4.拍照时嘴唇自然闭合(不得露出牙齿!!!);

5.着装整齐(不得穿超低领上衣),坐姿端正(不得侧脸、低头、侧身等);

6.女生请特别注意:①自然妆容,不化妆!②头发必须整理扎好、置后居中(露出双耳,不能遮挡眉毛和眼睛)。

7.服务费用:图像采集及纸质照片制作费,15元/人。

缴费方式:由天津承达科技有限公司在采集现场进行收费,手机支付缴费,缴费成功后,扫描学信网采集码,方可进行拍摄。

8.为保证电子图像采集的质量,请同学们务必协调好时间按时参加采集。凡因个人原因不参加图像采集(含补拍)的2025届应届毕业生,无法颁发学历证书,按教育部要求,其学历信息将无法在“中国高等教育学生信息网(学信网)注册和查询。

9.请学生务必按照教务处通知时间(另行通知)登录“中国高等教育学生信息网”(http://www.chsi.com.cn)进行图像信息校对。如信息有误,学生须将正确信息及时反馈到学院,并由教务处完成信息更改。  

10.此项工作关系到学历注册和证书发放,请各学院务必高度重视,将上述相关事项通知到每位2025届毕业生,不得遗漏。

11.图像采集照片通过学信网质量审核上传至学信网后,不得以不满意照片质量为由更换学历照片。

注意事项:

  1. 为保证学生信息安全,此次图像采集采用学信网采集码录入信息,请同学们提前下载学信网采集码,获取方式见附件2;

  2. 两校区可以混采。

    附件12025届毕业生图像采集时间安排

    附件2:学信网采集码获取流程

     

    内容审核:王济军、赵春喜、窦伟

     

    教务处

    2024520

 

  • 附件【附件.doc】已下载