【新学期校园行】校领导巡查新学期教学开展情况

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

2月26日,全校师生迎来新学期。为保障新学期学校正常教育教学秩序,副校长余江、副校长程国毅分赴两校区检查指导新学期教学开展情况。

据统计,开学首日,全校共有444门次课程,其中马场道校区224门次,滨海校区220门次。校领导、各部门负责人实地走访教室,巡查开课情况。

从巡查情况来看,两校区教师精神状态饱满,教学准备充分;学生出勤良好,课堂秩序井然;两校区教学设备运转正常,教学任务有序展开、平稳推进。

校领导对两校区的教学运行情况与师生的精神面貌予以肯定,对教学环境、教材使用、课堂纪律等提出明确要求。新学期,学校将严格落实立德树人根本任务,按照新一轮本科教育教学审核评估工作要求,认真做好评估整改工作,进一步强化教学管理、狠抓学风建设、提高教学质量、规范教材使用等,保障正常的教学秩序和良好的教学环境。