我校学生赴新乐教育局开展顶岗实习

发布者: [发表时间]:2024-03-07 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实我校与新乐市签署的战略发展协议,推进共建高校青年人才实践基地建设,本学期,我校遴选8名学生将赴新乐市开展顶岗实习工作。3月1日,首批赴新的2名学生抵达彭家庄学校开展工作,教务处、英语学院、国际传媒学院相关负责老师陪同学生前往。

彭家庄学校位于新乐市彭家庄回族乡,是实施小学和初中义务教育九年一贯制学校,2名同学将在学校开展4个月的顶岗实习。

随行老师与新乐市教育局负责同志及彭家庄学校校长进行了座谈,双方表示,全力做好大学生实习实践保障工作,进一步深化合作,确保取得实效。新乐市教育局负责同志介绍了本年度教师引进计划和引才政策;彭家庄学校校长对实习学生的工作和生活做了安排。

随行老师叮嘱2位同学要牢记使命、不负青春芳华。一是要增强工作使命感和责任感,迅速完成角色转变,积极投入顶岗实习工作中,从容应对挑战。要深入一线了解基础教育,将课本上学到的知识充分运用于教学实践中。二是要尊重民俗习惯、注重民族团结,与同事、与同学建立和谐的人际关系。三是要注意安全,加强自我管理,安全第一,以饱满的精神状态、良好的师德师风、认真的学习态度展现外大学子的风采,早日学有所成,平安归来。