起步即冲刺 实干开新局------我校召开本科复合型人才培养中期推动会

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]:教务处 [浏览次数]:

为进一步落实《天津外国语大学关于加强复合型本科人才培养的意见》和学校本科人才培养改革专题会关于复合型人才培养的要求,2月21日上午,我校召开本科复合型人才培养中期推动会。副校长余江出席会议并讲话,相关学院院长、教学副院长及教务处相关工作人员参会。会议由教务处处长王济军主持。

余江指出,我校复合型人才培养改革已初见成效,对已有的项目班、辅修专业(学位)、微专业和课程群要继续做好做强,对新开拓的比较完善的项目要继续做实落地,对相对概念化的项目要进一步调研、研究。他强调,要从三个方面入手加强复合型人才培养改革,一是凝练人才培养特色,制定项目创新改革实施方案;二是基于整体人才培养改革,做好本科人才培养方案修(制)订工作;三是起草并制定新的招生宣传方案,突出特色亮点,令人耳目一新。

会上,各学院主要负责人结合本学院复合型人才培养项目的实际情况,依次从调研情况、复合方式、执行计划等方面作发言,余江逐一点评指导。教务处就前期赴兄弟高校开展复合型人才培养调研情况以及可合作复合的学校专业进行了汇报,希望通过复合型人才培养打破专业壁垒,弥补专业培养短板,不断推进新文科建设,培养能够适应经济社会发展新需求的高素质复合型应用人才。