我校召开首批高校产教融合型品牌专业申报推动会

发布者: [发表时间]:2024-01-30 [来源]:教务处 [浏览次数]:

1月30日上午,我校召开了首批高校产教融合型品牌专业申报的在线推动会,副校长余江出席会议并讲话,求索荣誉学院、英语学院、日语学院、欧洲语言文化学院、亚非语学院、国际教育学院、国际商学院、国际传媒学院、国际关系学院的院长副院长及相关本科专业负责人、教务处工作人员参会。会议由教务处处长王济军主持。

余江强调,做好产教融合型品牌专业申报工作,首先要高度重视。学校、教务处和学院专业三个层面要形成良好的统筹联动,各负其责。第二,要吃透精神,认真准备。我们要把握产教融合型品牌专业的内涵,对接政策项目的核心要义,守正创新,有效准备。第三,要把握时间节奏,突出专业特色,按时完成申报任务。

会上,教务处对市教委关于做好首批普通高校产教融合型品牌专业申报工作的指导思想、申报要求、主要任务和申报程序等内容进行传达与解读,并对下一步工作进行部署。

据悉,“十四五”期间,市教委将在全市普通高校中遴选建设100个左右对区域经济和产业发展有较强支撑作用的市级产教融合型品牌专业,其中2024年遴选确定30个左右天津市普通高校产教融合型品牌专业建设点、30个左右天津市普通高校产教融合型品牌专业培育点,以培养大批适合新时代需要的高素质应用型人才,更好地服务天津教育强市建设,为天津“制造业立市”提供强有力支撑。