【教学竞赛】我校举办第四届全国高校教师教学创新大赛培训讲座

发布者: [发表时间]:2024-01-30 [来源]:教务处 [浏览次数]:

为进一步推进我校本科教学高质量内涵式发展,落实立德树人根本任务,助力我校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教育教学创新发展,提高产教协同育人成效,提升我校教师教书育人能力,为教师参加教学创新大赛提供备赛指导及经验借鉴,我校于1月30日举办第四届全国高校教师教学创新大赛培训讲座,教务处相关负责人、各学院教学副院长、系主任、专业负责人及参赛教师等参加培训。培训由教务处副处长李媛霞主持进行。

此次培训包含两个部分,两位专家的经验分享及讲解内容充实、干货满满,具有很强的指导意义。第三届全国高校教师教学创新大赛国赛新文科正高组一等奖获奖者西南交通大学外国语学院书记李成坚教授从创新报告的撰写、备赛要诀、说课PPT的制作等方面分享了备赛、参赛经验。超星集团教学设计总监、教师信息化教学培训专家赵玉霞老师从大赛意义与理念、大赛文件解读、申报材料准备等方面梳理了教创赛的整体情况及备赛要点。

第四届全国高校教师教学创新大赛由教育部指导、中国高等教育学会主办,主题为推动教学创新,培养一流人才。目前,校赛参赛教师正在积极备赛,努力以最优良的面貌迎接大赛。教务处将持续做好组织工作,为我校教师参赛保驾护航,助力参赛教师取得更为优异的成绩。我校将以此次大赛为契机,深入推动教育教学改革,有效助力“四新”建设,充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造我校教师教学创新与交流的标杆。