当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

2024年天津外国语大学英语专四考试须知

发布者: [发表时间]:2024-06-11 [来源]: [浏览次数]:

本年度英语专业四级考试于2024616日(星期日)上午8:30进行,请各位考生认真阅读以下事项,并做好相关准备。

一、考生入场时间为616日上午8:00开始持①准考证;②身份证;③学生证或一卡通进入考场。毕业生考生凭纸质版准考证和身份证从绍兴道门入校,待考试结束后按原路线离校。

二、考试正式开始前5分钟即8:25,考生停止入场。考试开始后直至考试结束前,任何考生都不得提前离开考点。考试正式开始60分钟后允许考生交卷,交卷后的考生进入指定教室休息,期间不得使用任何通讯工具,待考试结束后方可离场。考试结束前30分钟内考生不得交卷。

三、考生进入考场后须按号入座,将本人准考证以及有效身份证件放在课桌上,以便核验。

四、考试项目及时间如下:考试时间约为130分钟。

Part I:  Dictation                                             10min(含试音)

Part II Listening Comprehension           20min

Part III:  Language Usage                                  10min

Part IV:  Cloze                                                     10min

Part V:  Reading Comprehension                    35min

Part VIWriting                                              45min

Part I Part II(Section A)做在答题卡1上;Part II (Section B)Part IIIPart IVPart V做在答题卡2上;Part VI做在答题卡3上。

五、考生须将试题册最后一页上的条形码揭下后粘贴于答题卡1上(不贴条码者成绩无效),同时在试题册最后一页的指定位置填写姓名、准考证号和院校名称。答案一定要写在答题卡上,凡是写在试题册上的答案一律作废。考生不得在答题卡空白处填写校名和姓名,违者试卷作零分处理。

六、各项选择题必须使用2B铅笔填写,浓度要盖过字母底色;每题只能选一个答案,多选或不选不得分。

七、听写(Part I)、听力的填空部分(Part II Section A)、阅读的简答题部分(Part V Section B)及作文(Part VI)用规定的黑色字迹签字笔(0.5mm或以上)书写。答卷内容不要超过规定的框,超越部分无效。考试规定时间到后,不按时交卷者将被取消此次考试成绩。

八、严禁考生将手机或具有通讯功能的电子设备带入考场,考试时不得使用词典(含电子词典)及其他工具书。答题卡上任何地方都不得使用涂改液。

九、英语专四考试听力部分将采用无线电播放的形式,考生须自备无线调频耳机,调频为FM73.2兆赫。考试当天考生进入考场后请立即戴上耳机试音,试音将于8:20结束。如耳机有问题,请联系监考教师。

十、准考证请考生到本学院教秘处领取。

十一、考试中考生要自觉遵守考场纪律,对于考试违纪作弊者,一经发现,取消本次考试资格,按教育部考试中心及学校规定从严处理。

教务处

20246月11