当前位置: 首页 >> 教务要闻 >> 正文

喜报!天外获批多项本科教育教学奖项

发布者: [发表时间]:2024-05-28 [来源]:教务处 [浏览次数]:

    近日,市教委公布第二批天津市级课程思政示范课程及课程思政优秀教材、首批天津市级课程思政优秀教学案例、首批天津市级普通高校优秀基层教学组织、首批天津市级普通高校精品教材建设项目等5项评选结果,我校《日语阅读与思辨》等4门课程获批天津市级课程思政示范课程,《理解当代中国:汉西翻译教程》等3部教材获批天津市级课程思政优秀教材,“从《狼来了》到《烽火戏诸侯》的概率论解读—贝叶斯公式应用”等2个教学案例获批天津市级课程思政优秀案例,俄语系获批天津市级普通高校优秀基层教学组织,《高级韩国语视听说》等2部教材获批天津市普通高校精品教材建设项目。



  

我校高度重视课程思政建设,依托天津外国语大学课程思政教学研究中心,出台课程思政建设工作系列文件,大力推动课程思政改革。近年来,通过开展课程思政教学竞赛,评选课程思政示范课程、课程思政教学改革专项项目,编写“课程思政元素指南”和“课程思政优秀教学案例”汇编,组织课程思政教学培训,召开课程思政建设座谈会,开展课程思政系列公开课展示月等,形成了一套具有天外特色的课程思政组合拳,取得一系列成果,形成示范效应。

   未来,天外将持续深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,将课程思政建设工作与党的创新理论武装同步推进,守正创新推动课程思政建设。我们将充分发挥课程思政示范课程、课程思政优秀教材、课程思政优秀教学案例、精品教材建设项目、优秀基层教学组织的示范引领作用,立足本校办学优势和鲜明特色,深挖课程思政改革创新点,全方位、多角度推进课程思政建设,不断提升教育教学质量,助推我校本科教育教学高质量、内涵式发展,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。